Si mangia con gli occhi, si ride di gusto, ci si sbellica dalle risate… da sempre cibo e teatro sono legati in maniera indissolubile. Per una sera faremo un salto indietro, fino all’inferno Medioevale dei buffoni, dei giullari, ma anche al medioevo di pane e cipolla, pasta e fagioli, ceci, arrosti, lenticchie, polente e focacce.

Una cena animata o meglio, disturbata, da alcuni buffoni provenienti direttamente dal XV secolo, epoca dei saltimbanchi e dei giullari. Per allietare i commensali giunti da ogni dove per tal convivio, ri nostri guitti si esibiranno in monologhi, stornelli, travestimenti e chi più ne ha più ne metta! I condimenti delle pietanze, oltre ai sughi prelibati delle cucine, saranno la follia, l’iperbole, il grottesco, il basso corporeo mescolato con l’improvvisazione.

I grandi poeti hanno scritto pagine indimenticabili dedicate al mondo del gusto e della buona cucina. Beh, scordateveli! I buffoni vi serviranno antipasti profumati come Il peto del Villano, piccanti leccornie servite dalle Carampane, lauti secondi a base di porcello e ciuchino. Tintinnar di fiaschi, acciottolar di piatti, girar di spiedi e ribollir dei tini… tutti a tavola, arrivano i Buffoni!

MENÙ

Il menù prevede delle alternative vegetariane (A.V.) per ogni portata:

Antipasto
Affettato, Torta salata, Crostino con patè di olive, Sottoaceti, Bruschi (germogli di pungitopo)

Primo
Maccheroni con peperoni e salsiccia
A.V. Fettuccine basilico, rucola e grana

Secondo
Pollo in tecia con patate e verdura cotta
A.V. Formaggi misti con verdure*

Dessert
Dolce da forno

Bevande
Vino, acqua e caffè

Ti aspettiamo!

INFO E BIGLIETTI

Venerdì 18, sabato 19, domenica 20 Agosto 2023
Ore 20.30

Agriturismo Da Sagraro, Barbarano Mossano (VI)

Acquista il biglietto entro mercoledì 16 Agosto

Crediti

con Matteo Cremon, Michele Mori, Stefano Rota, Pierdomenico Simone, Marco Zoppello // Sara Allevi, Anna De Franceschi
regia Marco Zoppello
costumi Lauretta Salvagnin

produzione StivalaccioTeatro e Operaestate
foto Serena Pea